Sauté de porc à la provençale

Notre délicieuse recette de sauté de porc à la provençale, savoureux plat mijoté aux saveurs du sud. Un régal pour les papilles qui régalera toute la famille. Facile à préparer, cette recette vous transportera directement en Provence. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire sauté de porc a la provencale

Comment faire sauté de porc a la provencale

  1. Préparer tous les ingrédients: couper les poivrons en lamelles, émincer les oignons, couper le porc en médaillons, hacher les herbes de Provence.
  2. Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
  3. Faire revenir les légumes (poivrons, oignons) dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  4. Dans la même poêle, faire dorer les médaillons de porc de chaque côté
  5. Déglacer la poêle avec du vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Ajouter le fond de veau, les herbes de Provence, le sel, le poivre, le cognac et les tomates en dés.
  7. Remettre les légumes et la viande dans la poêle, mélanger et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant environ une heure.
  8. Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en dés.
  9. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir le sauté de porc à la provençale chaud, décoré d'olives et accompagné de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix.
Sauté de porc à la provençale

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauté de porc à la provençale vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up