Sauce piquante pour langue de porc
Une délicieuse recette de sauce piquante pour accompagner votre langue de porc. Des saveurs épicées et relevées qui sublimeront ce plat traditionnel. Facile à réaliser, cette sauce apporte une touche originale à vos repas. À essayer sans plus tarder pour éveiller vos papilles !
Ingrédients pour faire sauce piquante pour langue de porc
Comment faire sauce piquante pour langue de porc
- Faire dégorger la langue de veau dans de l'eau vinaigrée au réfrigérateur, en changeant l'eau régulièrement.
- Mettre la langue dans une cocotte, la couvrir d'eau et porter à ébullition, puis laisser cuire à frémissement pendant environ 30 minutes en écumant.
- Retirer les impuretés, laisser refroidir la langue, et la peler.
- Remettre la langue dans la cocotte avec une carotte, un poireau, du thym, du laurier et du poivre en grains.
- Cuire la langue pendant 2h30 à 3h jusqu'à ce qu'elle soit très tendre.
- Préparer la sauce en faisant suer des échalotes, puis ajouter du vinaigre de vin blanc.
- Concasser des cornichons et des câpres, puis les ajouter à la sauce avec du coulis de tomate, du thym, du laurier, du piment et du bouillon de cuisson.
- Laisser mijoter la sauce pendant environ 10 minutes pour confire les échalotes.
- Trancher la langue et dresser dans les assiettes avec la sauce piquante.
- Servir avec un peu de fleur de sel, du poivre du moulin et du persil haché.
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