Sauce piquante pour langue de porc

Une délicieuse recette de sauce piquante pour accompagner votre langue de porc. Des saveurs épicées et relevées qui sublimeront ce plat traditionnel. Facile à réaliser, cette sauce apporte une touche originale à vos repas. À essayer sans plus tarder pour éveiller vos papilles !

Ingrédients pour faire sauce piquante pour langue de porc

Comment faire sauce piquante pour langue de porc

  1. Faire dégorger la langue de veau dans de l'eau vinaigrée au réfrigérateur, en changeant l'eau régulièrement.
  2. Mettre la langue dans une cocotte, la couvrir d'eau et porter à ébullition, puis laisser cuire à frémissement pendant environ 30 minutes en écumant.
  3. Retirer les impuretés, laisser refroidir la langue, et la peler.
  4. Remettre la langue dans la cocotte avec une carotte, un poireau, du thym, du laurier et du poivre en grains.
  5. Cuire la langue pendant 2h30 à 3h jusqu'à ce qu'elle soit très tendre.
  6. Préparer la sauce en faisant suer des échalotes, puis ajouter du vinaigre de vin blanc.
  7. Concasser des cornichons et des câpres, puis les ajouter à la sauce avec du coulis de tomate, du thym, du laurier, du piment et du bouillon de cuisson.
  8. Laisser mijoter la sauce pendant environ 10 minutes pour confire les échalotes.
  9. Trancher la langue et dresser dans les assiettes avec la sauce piquante.
  10. Servir avec un peu de fleur de sel, du poivre du moulin et du persil haché.
Sauce piquante pour langue de porc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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