Salade de poulpes et pommes de terre

Une recette originale et savoureuse de salade de poulpes et pommes de terre. Cette combinaison de saveurs marines et terrestres va éveiller vos papilles. Parfait pour un repas léger et rafraîchissant lors des chaudes journées d'été. Suivez pas à pas les étapes pour réaliser cette délicieuse salade à partager en famille ou entre amis. Un plat qui fera sensation à coup sûr lors de vos repas estivaux.
Ingrédients pour faire salade de poulpes pomme de terre
Comment faire salade de poulpes pomme de terre
- Préchauffer le four.
- Couper les pommes de terre grenaille en petits morceaux.
- Étaler les morceaux de pommes de terre sur une plaque de four.
- Assaisonner les pommes de terre avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des herbes, puis enfourner pour les faire rôtir.
- Couper les tomates cerises en deux et les placer dans un bol.
- Ajouter du persil haché et une échalote finement coupée dans le bol.
- Presser le jus d'un demi-citron dans le mélange de tomates cerises, persil et échalote.
- Faire cuire les tentacules de poulpe dans de l'eau bouillante assaisonnée de sel et de thym pendant environ 1h15.
- Couper les tentacules en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Dressage:
- Disposer les pommes de terre rôties dans une assiette.
- Verser le mélange de tomates cerises, persil et échalote sur les pommes de terre.
- Ajouter les morceaux de poulpe saisis sur le dessus.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Assaisonner avec du poivre selon votre goût.
- Déguster la salade de poulpe et pommes de terre.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de poulpes et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides