Recette: Poitrine d'agneau au four

Dans cet article une délicieuse recette de poitrine d'agneau au four, idéale pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette recette saura ravir les papilles des amateurs de viande. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce plat raffiné et gourmand.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étaler de la moutarde douce sur les deux côtés de l'épaule d'agneau.
  3. Dans un bol, mélanger 1 cuillère à café de paprika, piment doux en flocons, ail en poudre, graine de poivre et sel de mer.
  4. Saupoudrer les épices sur les deux côtés de l'épaule d'agneau.
  5. Déposer la viande sur un plateau de four, ajouter du thym et du laurier, verser un peu d'huile d'olive et moins d'un demi-verre d'eau.
  6. Fermer avec du papier cuisson, puis envelopper avec du papier aluminium en veillant à ce que la vapeur ne s'échappe pas.
  7. Cuire au four préchauffé à 150°C pendant 4 heures.
  8. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant 1/2 jus de citron, 1 cuillère à café de miel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  9. Après 4 heures, sortir la viande du four et verser la sauce dessus
  10. Cuire au four à 120°C pendant 3 heures.
  11. Après les 3 heures de cuisson supplémentaires, retirer le papier aluminium et cuire la viande une dernière fois au four à 220°C en mode grill pendant 10 minutes.
  12. Servir l'épaule d'agneau tendre et moelleuse, accompagnée de la sauce.
Recette: Poitrine d'agneau au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Poitrine d'agneau au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up