Recette: Poitrine d'agneau au four
Dans cet article une délicieuse recette de poitrine d'agneau au four, idéale pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette recette saura ravir les papilles des amateurs de viande. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce plat raffiné et gourmand.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 150°C.
- Étaler de la moutarde douce sur les deux côtés de l'épaule d'agneau.
- Dans un bol, mélanger 1 cuillère à café de paprika, piment doux en flocons, ail en poudre, graine de poivre et sel de mer.
- Saupoudrer les épices sur les deux côtés de l'épaule d'agneau.
- Déposer la viande sur un plateau de four, ajouter du thym et du laurier, verser un peu d'huile d'olive et moins d'un demi-verre d'eau.
- Fermer avec du papier cuisson, puis envelopper avec du papier aluminium en veillant à ce que la vapeur ne s'échappe pas.
- Cuire au four préchauffé à 150°C pendant 4 heures.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant 1/2 jus de citron, 1 cuillère à café de miel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Après 4 heures, sortir la viande du four et verser la sauce dessus
- Cuire au four à 120°C pendant 3 heures.
- Après les 3 heures de cuisson supplémentaires, retirer le papier aluminium et cuire la viande une dernière fois au four à 220°C en mode grill pendant 10 minutes.
- Servir l'épaule d'agneau tendre et moelleuse, accompagnée de la sauce.
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