Recette : Pâtes aux palourdes

Une délicieuse recette de pâtes aux palourdes, un plat savoureux et raffiné qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette vous transporte directement en bord de mer. À déguster en famille ou entre amis pour un repas convivial et gourmand. Régalez-vous avec ces pâtes aux palourdes qui sauront vous faire voyager à chaque bouchée.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Rincer abondamment les palourdes et les moules, en veillant à enlever le sable s'il y en a.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et ajouter un peu de piment.
  3. Ajouter les palourdes et les moules nettoyées, couvrir et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une autre casserole selon les instructions sur le paquet.
  5. Une fois les palourdes et les moules cuites, retirer du feu et réserver.
  6. Ajouter les pâtes cuites dans la casserole de cuisson des palourdes et moules, mélanger pendant environ 3 minutes.
  7. Ajouter de l'ail haché, du persil frais, du piment si désiré, un peu de vin blanc, un filet d'huile d'olive et éventuellement un peu de pastis.
  8. Servir les pâtes aux palourdes et moules avec un supplément de persil frais sur le dessus.
Recette : Pâtes aux palourdes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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