Recette Pad Thaï Crevette Simple

Une recette facile et rapide de Pad Thaï aux crevettes. Un plat thaïlandais savoureux et équilibré à réaliser en quelques étapes. Parfait pour un dîner improvisé plein de saveurs exotiques.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Tremper brièvement 30 g de petites crevettes séchées dans de l'eau pour les réhydrater
  2. Couper 50 g de radis salé en morceaux
  3. Couper 200 g de tofu mi-ferme en petits cubes
  4. Mincer 100 g d'échalotes et hacher 4 gousses d'ail
  5. Décortiquer et enlever la veine intestinale des crevettes
  6. Préparer la sauce d'assaisonnement en mélangeant sucre de palme, sucre cristal, jus de tamarin, jus de citron vert et sauce de poisson dans une casserole
  7. Chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les crevettes avec du sel
  8. Ajouter les échalotes, puis l'ail, le tofu, les petites crevettes et les radis salés dans la poêle
  9. Faire cuire les œufs dans la poêle et les mélanger avec les autres ingrédients
  10. Ajouter les pâtes de riz et la moitié de la sauce dans la poêle
  11. Faire cuire et mélanger pendant 5 minutes
  12. Ajouter le reste de la sauce, les crevettes cuites, les cacahuètes concassées, les germes de soja et les feuilles, puis mélanger
  13. Garnir d'un peu de cacahuètes, de germes de soja, de feuilles d'ail cru, de quartiers de citron vert et de piment en flocons
  14. Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert avant de déguster
Recette Pad Thaï Crevette Simple

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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