Recette italienne : Pâtes aux artichauts
Une délicieuse recette italienne de pâtes aux artichauts, parfaite pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Les saveurs se marient à merveille pour un repas gourmand et équilibré. Facile à préparer, ce plat coloré et parfumé saura ravir vos papilles. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et savoureux. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparez un saladier d'eau citronnée en coupant un citron en lamelles et en les pressant dans l'eau pour éviter l'oxydation des artichauts.
- Aiguisez un couteau bien affûté en inclinant la lame à 30 degrés et en l'aiguisant de la base jusqu'à la pointe.
- Nettoyez les artichauts poivrade en enlevant les premières feuilles facilement à la main pour exposer le cœur tendre.
- Coupez la queue de l'artichaut poivrade sur environ 1 cm, en nettoyant autour pour enlever les feuilles jusqu'au cœur tendre.
- Utilisez un demi-citron pour frotter l'artichaut et éviter qu'il noircisse.
- Tournez l'artichaut en enlevant les parties vertes et en formant un contour bien rond.
- Coupez un petit morceau du haut des feuilles pour uniformiser la cuisson.
- Plongez les artichauts prêts dans l'eau citronnée pour éviter l'oxydation.
- Cuisez les artichauts poivrade selon votre préférence: à la vapeur, en les pochant, en les sautant à la poêle, au micro-ondes, ou les confire dans de l'huile à basse température.
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