Recette facile d'osso bucco au vin blanc

Une recette simple et délicieuse d'osso bucco au vin blanc. Savourez ce plat traditionnel italien, mijoté avec des légumes et des aromates pour un repas réconfortant et plein de saveurs. Un incontournable à ajouter à votre liste de recettes préférées!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Faire tailler des morceaux de jarret de veau de même épaisseur par le boucher.
  3. Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle coloration.
  4. Réserver les morceaux de viande et ajouter un morceau de beurre dans la cocotte.
  5. Faire suer des oignons, des carottes et de l'ail émincés dans la cocotte.
  6. Ajouter du thym et d'autres herbes aromatiques de votre choix.
  7. Déglacer la cocotte avec un peu de vin blanc sec et laisser réduire.
  8. Ajouter des tomates concassées, saler et poivrer.
  9. Remettre les morceaux de viande dans la cocotte.
  10. Couvrir et enfourner à 140°C pendant environ 2 heures et demie.
  11. Servir l'osso bucco bien moelleux et juteux avec un peu de sauce et accompagner de croûtons de pain et de fleur de sel.
Recette facile d'osso bucco au vin blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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