Recette de soupe de melon apéritif
Une délicieuse recette estivale de soupe de melon rafraîchissante et vitaminée pour vos apéritifs ! Facile à réaliser en quelques minutes et avec peu d'ingrédients, cette soupe légère et parfumée sera parfaite pour surprendre et régaler vos convives. Idéale pour accompagner des grillades ou en entrée lors de vos repas estivaux, cette recette originale de soupe de melon apportera une touche de fraîcheur à vos soirées ensoleillées. À déguster sans modération !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Fouetter la crème liquide entière avec des feuilles de basilic, du piment d'espelette et une pincée de fleur de sel jusqu'à obtenir une chantilly.
- Découper des petits cubes de pain de campagne et concasser des amandes.
- Faire rissoler les cubes de pain et les amandes dans une poêle avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence, de la fleur de sel et du poivre pendant 3 à 4 minutes
- Préparer le melon en enlevant les graines et en récupérant la chair.
- Mettre la chair de melon dans un blender avec un peu d'eau, du vinaigre (balsamique ou autre), de l'huile d'olive, du curcuma, de la fleur de sel, du poivre et une tranche de pain.
- Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse et veloutée.
- Servir la soupe de melon dans des bols, ajouter un filet d'huile d'olive, des feuilles de basilic, des amandes grillées, des croûtons de pain et une quenelle de chantilly au basilic sur le dessus.
- Déguster la soupe bien fraîche.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de soupe de melon apéritif vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides