Recette de sauce pour les Saint-Jacques

Une délicieuse recette de sauce au beurre blanc pour accompagner vos Saint-Jacques. Simple et rapide à préparer, cette sauce sublimera le goût délicat des fruits de mer. Parfaite pour un repas raffiné et savoureux, à tester sans hésiter!

Ingrédients pour faire sauce pour les st jacques

Comment faire sauce pour les st jacques

  1. Ouvrir les coquilles des Saint-Jacques en raclant le petit nerf à l'intérieur.
  2. Retirer les noix des Saint-Jacques et enlever la partie blanche et la barde.
  3. Ciseler les échalotes et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter du vin blanc, du thym, du laurier et laisser réduire.
  5. Incorporer tout le beurre petit à petit pour réaliser le beurre blanc, ajouter éventuellement une pointe de crème pour stabiliser l'émulsion.
  6. Cuire les Saint-Jacques dans de l'huile d'olive chaude pendant environ 2 minutes.
  7. Assaisonner les Saint-Jacques avec de la fleur de sel de Guérande aux algues bretonnes.
  8. Passer le beurre blanc et le répartir sur les assiettes, ajouter une pointe de piment d'Espelette.
  9. Dresser les Saint-Jacques dans les assiettes et servir.
Recette de sauce pour les Saint-Jacques

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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