Recette de Macaron de Nancy

La recette authentique du célèbre macaron de Nancy, symbole de la pâtisserie française. Cette gourmandise délicate et savoureuse saura ravir les papilles des petits et des grands. Réalisez facilement ces délicieuses douceurs chez vous pour un goûter réussi !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 240°C en chaleur pulsée
- Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Mélanger 100g de poudre d'amandes, 100g de sucre glace, une pincée de vanille en poudre.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de poudre, sucre et vanille.
- Ajouter quelques gouttes d'arôme d'amande amère si désiré.
- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas de 4cm de diamètre sur la plaque, en les espaçant.
- Humidifier légèrement la surface des macarons.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner les macarons à 150°C pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de les décoller délicatement.
- Déguster les macarons de Nancy moelleux à l'intérieur et légèrement dorés à l'extérieur.
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