Recette de Chapon de Pintade

Une délicieuse recette de Chapon de Pintade pour un repas de fête réussi. Savourez la farnachée et les épices qui subliment la tendreté de la viande. Une option savoureuse et originale pour régaler vos convives. Suivez le guide pour une préparation simple et savoureuse. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Assaisonner l'intérieur du chapon en y mettant du thym, du laurier, de la sauge, du romarin, de l'ail, des pommes en morceaux, et éventuellement des pruneaux.
- Assaisonner l'extérieur du chapon en frottant de la fleur de sel.
- Placer le chapon dans un plat à rôtir, ajouter un filet d'huile d'olive et préchauffer le four à 180°C.
- Cuire le chapon en l'arroser régulièrement pendant une heure: 20 minutes sur une cuisse, retourner et cuire 20 minutes sur l'autre cuisse, puis cuire 20 minutes sur le dos.
- Préparer la garniture en faisant caraméliser des quartiers de pommes, des oignons, des pruneaux et des pignons de pin dans du beurre et du sirop d'érable.
- Après la cuisson du chapon, le laisser reposer et le arroser avec du sirop d'érable.
- Placer la garniture autour du chapon cuit et le remettre au four pendant 20 minutes pour le rendre croustillant et coloré.
- Le chapon de pintade de Douce France est prêt à être dégusté.
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Recettes simples et rapides