Recette ardennaise de nos grands-mères
La délicieuse recette ardennaise transmise de génération en génération. Un plat réconfortant qui réchauffera vos papilles et vous fera voyager dans le terroir des Ardennes. Ne manquez pas l'occasion de perpétuer cette tradition culinaire en la reproduisant chez vous. Un véritable délice à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez le four à 170°C.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et lisse.
- Ajoutez le jus de citron, l'eau et l'huile, mélangez bien.
- Incorporer progressivement 1 tasse de farine et la levure chimique au mélange précédent, en veillant à bien tout intégrer.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez progressivement le sucre aux blancs en neige tout en continuant de battre.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, en mélangeant doucement à chaque fois.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau de 24 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
- Enfournez le gâteau et laissez cuire pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
- Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
- Saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace avant de servir.
- Dégustez ce délicieux gâteau ardennais préparé selon la recette de nos grands-mères.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette ardennaise de nos grands-mères vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides