Préparation d'un Coq au Riesling la veille

Comment préparer un délicieux Coq au Riesling en avance pour gagner du temps et laisser les saveurs se développer. Suivez nos conseils pour une recette savoureuse et prête à être dégustée le jour J. Régalez-vous sans stresser en cuisinant ce plat traditionnel alsacien à l'avance !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Découper le coq en morceaux et préparer une marinade avec du vin rouge, des oignons, des carottes, des échalotes, de l'ail, des champignons, de la poitrine de porc fumée, des bouquets garnis, des baies de genièvre, des baies roses, des petits oignons grelots, du cognac, du sel, du poivre et des condiments
  2. Égoutter les morceaux de coq et les faire revenir pour les dorer dans une cocotte
  3. Faire revenir des lardons et les réserver.
  4. Dans la cocotte, faire suer des oignons et de l'ail, puis remettre les morceaux de coq.
  5. Flamber avec du cognac et mouiller avec la marinade, le fond de veau et compléter si nécessaire pour couvrir les ingrédients
  6. Cuire le coq au vin au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes, avec un peu de jus de cuisson.
  7. Faire réduire la sauce avec des carottes, des oignons grelots, saler et poivrer, pendant 35 à 40 minutes à feu vif.
  8. Faire revenir les champignons dans du beurre et les ajouter à la sauce.
  9. Retirer les morceaux de coq du four, les placer dans un plat et y verser la sauce avec les champignons et les lardons.
  10. Servir le coq au vin chaud et déguster.
Préparation d'un Coq au Riesling la veille

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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