Poulet dans sac de cuisson
Comment préparer un délicieux poulet dans un sac de cuisson. Une recette simple et savoureuse qui ravira toute la famille. Suivez ces étapes faciles pour un plat tendre et juteux à coup sûr. Un moyen pratique et rapide de régaler vos convives en toute simplicité. Essayer cette recette et régalez-vous!
Ingrédients pour faire poulet dans sac de cuisson
Comment faire poulet dans sac de cuisson
- Préparer la marinade en mélangeant dans un grand plat creux ou saladier : une cuillère à café de sel, une demi cuillère à café de poivre, une cuillère à café de curcuma, 1/2 cube de beurre rance, un cube de safran ou safran en pistils, du persil et de la coriandre hachés, 60ml d'eau, 2 cuillères à café de gingembre, 3 à 4 gousses d'ail haché.
- Frotter un poulet de 1,5kg avec du sel, citron et eau, puis le mariner dans la préparation précédente
- Préparer le deuxième poulet mariné toute la nuit en rajoutant à la marinade 1/2 cuillère à café d'harissa, 120ml d'eau et demi citron confit.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Remplir un sac de cuisson avec 2 oignons hachés, le jus de la marinade, 30ml d'huile d'olive, 30ml d'huile de tournesol, des olives vertes dénoyautées et le poulet.
- Fermer le sac de cuisson et le sceller avec la languette fournie.
- Enfourner le sac de cuisson contenant le poulet à 200°C pendant 50 minutes.
- Après 50 minutes, percer le sac de cuisson avec un pique en bois tout autour et laisser sortir la vapeur pendant environ 10 minutes.
- Vérifier la cuisson du poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Accompagner le poulet avec des pommes frites maison ou autre accompagnement de votre choix.
- Servir le poulet aux olives et citron confit chaud et déguster.
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