Poulet au vinaigre : recette lyonnaise

La recette traditionnelle du poulet au vinaigre, un plat emblématique de la cuisine lyonnaise. Un mélange parfait d'acidité et de tendreté qui ravira vos papilles. À tester sans plus tarder pour un délicieux voyage gustatif au cœur de la gastronomie de Lyon.

Ingrédients pour faire poulet au vinaigre recette lyonnaise

Comment faire poulet au vinaigre recette lyonnaise

  1. Faire revenir la volaille coupée en morceaux dans du beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (environ 10 minutes).
  2. Ajouter les échalotes et laisser dorer.
  3. Incorporer le vinaigre de vin et laisser évaporer une partie de l'acidité.
  4. Ajouter le coulis de tomate, le vin blanc et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Verser le bouillon de volaille, laisser mijoter à nouveau pour réduire la sauce.
  6. Ajouter la crème fraîche pour lier l'ensemble, laisser cuire encore 10 minutes pour obtenir une consistance épaisse.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servir chaud, accompagné éventuellement de pommes de terre vapeur et/ou de champignons et une cuillère de moutarde si désiré.
  9. Déguster votre délicieux poulet au vinaigre à la lyonnaise !
Poulet au vinaigre : recette lyonnaise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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