Pintade à la choucroute cuite et au vin blanc
Une délicieuse recette de pintade à la choucroute cuite et au vin blanc, parfaite pour un repas automnal réconfortant. La tendreté de la viande de pintade associée à l'acidité de la choucroute et à la richesse du vin blanc en font un plat savoureux et original à essayer. Suivez les étapes simples de la recette pour épater vos convives avec ce plat raffiné et plein de saveurs.
Ingrédients pour faire pintade à la choucroute cuite et au vin blanc
Comment faire pintade à la choucroute cuite et au vin blanc
- Préparer les pintades: enlever les ailerons, les bleus, et le croupion
- Préparer la garniture aromatique: couper le lard en gros lardons, les oignons en brunoise et les carottes en brunoise.
- Faire fondre du beurre dans une casserole, y ajouter les lardons, puis la garniture aromatique et la carcasse de pintade
- Déglacer avec du vin blanc, ajouter la choucroute lavée, mouiller à hauteur avec de l'eau
- Dans une poêle, faire rissoler les suprêmes et les cuisses de pintade avec du beurre
- Dans un plat, disposer la choucroute au fond, puis déposer les morceaux de pintade par-dessus
- Servir la pintade avec la choucroute et déguster.
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Recettes simples et rapides