Pilon de poulet en cocotte

Une délicieuse recette de pilon de poulet en cocotte, facile à préparer et savoureuse à souhait. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat réconfortant saura ravir les papilles de tous. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment convivial et gourmand !

Ingrédients pour faire pilon de poulet en cocotte

Comment faire pilon de poulet en cocotte

  1. Éplucher les pommes de terre et les tailler en cubes.
  2. Couper le lard fumé en petits morceaux.
  3. Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir les lardons, les champignons et les petits oignons pendant 8 à 10 minutes.
  4. Réserver la garniture dans une assiette une fois cuite.
  5. Dans la même cocotte, faire fondre un peu de beurre.
  6. Faire dorer le poulet sur toutes les faces.
  7. Verser le vin blanc et laisser évaporer un peu.
  8. Saler et poivrer, puis ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni.
  9. Laisser cuire à couvert pendant 45 minutes à feu doux.
  10. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec un peu d'huile et faire sauter les pommes de terre.
  11. 15 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter la garniture dans la cocotte et terminer la cuisson.
  12. Retirer le poulet une fois cuit, ajouter les pommes de terre dans la cocotte, mélanger et disposer le poulet par dessus.
  13. Déguster et apprécier.
Pilon de poulet en cocotte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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