Nouilles sautées aux crevettes thaï

Une recette simple et délicieuse de nouilles sautées aux crevettes à la thaïlandaise. Un plat savoureux et équilibré qui ravira les amateurs de cuisine asiatique. Prêt en moins de 30 minutes, il saura épater vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez plus, essayez cette recette pleine de saveurs dès maintenant !

Ingrédients pour faire nouilles sautées aux crevettes thaï

Comment faire nouilles sautées aux crevettes thaï

  1. Faire tremper 4 champignons parfumés pendant au moins quatre heures, puis les presser pour retirer l'eau et les couper en morceaux.
  2. Décortiquer 400 g de crevettes, enlever la veine intestinale si besoin.
  3. Couper 2 oignons en morceaux, hacher 4 gousses d'ail et râper un morceau de gingembre pour obtenir 1 cuillère à café.
  4. Couper 3 branches de ciboulette et 200 g de coriandre en tronçons.
  5. Préparer la sauce en mélangeant dans un bol 3 cuillères à soupe de sauce de soja clair, 1 cuillère à café de sauce de soja foncé, 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, 30 g de sucre, 1/4 de cuillère à café de poivre moulu et 1 cuillère à café de sel.
  6. Faire cuire 500 g de nouilles dans une marmite d'eau bouillante et les égoutter.
  7. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, faire revenir l'ail haché, ajouter les crevettes avec du sel, du poivre et de l'alcool de riz
  8. Faire sauter les nouilles dans la même poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, ajouter le reste d'ail, la ciboulette et les champignons, puis les oignons.
  9. Ajouter les nouilles et la sauce dans la poêle, mélanger, puis ajouter les crevettes, les germes de soja, la coriandre.
  10. Retirer du feu et servir
Nouilles sautées aux crevettes thaï

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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