Magret de canard : recette pour Noël

Une délicieuse recette de magret de canard pour un repas de Noël gourmand et festif. Facile à préparer et savoureuse, cette recette saura ravir vos convives et apporter une touche d'originalité à votre repas de fête. À table !

Ingrédients pour faire magret de canard noel recette

Comment faire magret de canard noel recette

  1. Nettoyer les magrets de canard en enlevant les nervures, en parant les côtés et en faisant un quadrillage au dos.
  2. Faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
  3. Faire poêler les magrets de canard dans une poêle chaude, côté peau pendant 7 minutes, en enlevant l'excès de graisse, puis les retourner et les cuire côté chair pendant 2 à 3 minutes maximum.
  4. Envelopper les magrets dans du papier aluminium et les laisser reposer pendant une dizaine de minutes avant de les découper.
  5. Pendant ce temps, préparer l'écrasé de pommes de terre en ajoutant du beurre, un jaune d'oeuf, un peu de crème et les écraser.
  6. Dans la même poêle ayant servi à cuire le canard, ajouter un peu de gras de cuisson et 250g d'airelles, faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  7. Dresser l'assiette en disposant les magrets de canard, l'écrasé de pommes de terre et les airelles.
  8. Servir le magret de canard aux airelles accompagné de son écrasé de pommes de terre.
  9. Pensez à accompagner ce plat d'un Vacqueyras, un Côtes du Rhône recommandé par le sommelier.
Magret de canard : recette pour Noël

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Magret de canard : recette pour Noël vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up