Magret de canard : recette pour Noël

Une délicieuse recette de magret de canard pour un repas de Noël gourmand et festif. Facile à préparer et savoureuse, cette recette saura ravir vos convives et apporter une touche d'originalité à votre repas de fête. À table !
Ingrédients pour faire magret de canard noel recette
Comment faire magret de canard noel recette
- Nettoyer les magrets de canard en enlevant les nervures, en parant les côtés et en faisant un quadrillage au dos.
- Faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
- Faire poêler les magrets de canard dans une poêle chaude, côté peau pendant 7 minutes, en enlevant l'excès de graisse, puis les retourner et les cuire côté chair pendant 2 à 3 minutes maximum.
- Envelopper les magrets dans du papier aluminium et les laisser reposer pendant une dizaine de minutes avant de les découper.
- Pendant ce temps, préparer l'écrasé de pommes de terre en ajoutant du beurre, un jaune d'oeuf, un peu de crème et les écraser.
- Dans la même poêle ayant servi à cuire le canard, ajouter un peu de gras de cuisson et 250g d'airelles, faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Dresser l'assiette en disposant les magrets de canard, l'écrasé de pommes de terre et les airelles.
- Servir le magret de canard aux airelles accompagné de son écrasé de pommes de terre.
- Pensez à accompagner ce plat d'un Vacqueyras, un Côtes du Rhône recommandé par le sommelier.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Magret de canard : recette pour Noël vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides