Magret de canard aux four

Une recette facile et délicieuse de magret de canard aux four. Une façon savoureuse de profiter de ce plat typiquement français. Suivez les étapes simples pour épater vos convives lors de votre prochain repas. Un plat qui ravira les amateurs de viande. Bon appétit !

Ingrédients pour faire magret de canard aux four

Comment faire magret de canard aux four

  1. Éliminer l'excès de gras du magret de canard en faisant le tour de la chair.
  2. Quadriller la peau du magret sans entailler la chair afin de permettre à la graisse de fondre plus facilement.
  3. Placer le magret côté peau dans une poêle froide et cuire sur feu moyen-doux pour faire fondre la graisse progressivement.
  4. Retirer l'excès de graisse pour éviter que le magret ne cuise dans une trop grande quantité de gras.
  5. Retourner le magret pour saisir rapidement le côté chair et le débarrasser sur une grille.
  6. Cuire le magret au four à 180°C pendant environ 2 à 3 minutes (adapter le temps de cuisson selon les préférences de cuisson).
  7. Préparer une sauce en augmentant la chaleur de la poêle, ajouter du poivre, du bouillon et laisser frémir 1 à 2 minutes.
  8. Incorporer du beurre dans la sauce en remuant doucement pour obtenir un mélange onctueux et brillant.
  9. Laisser reposer le magret quelques instants avant de le trancher.
  10. Servir le magret de canard avec la sauce et accompagner de pommes sarladaises, pommes de terre sautées ou d'une salade vinaigrée selon les préférences.
Magret de canard aux four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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