Hachis Parmentier : chapelure ou fromage

Dans cet article si le hachis Parmentier se déguste avec de la chapelure ou du fromage. Deux choix qui font débat mais qui sauront satisfaire les papilles des amateurs de ce plat traditionnel français. À vous de choisir votre préférence pour accompagner cette délicieuse et réconfortante recette.

Ingrédients pour faire hachis parmentier chapelure ou fromage

Comment faire hachis parmentier chapelure ou fromage

  1. Préparer la garniture aromatique en épluchant et hachant l'ail, et en épluchant et ciselant les oignons.
  2. Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter l'ail haché et le faire revenir sans coloration.
  3. Ajouter les oignons ciselés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils compotent pendant environ 4 minutes.
  4. Augmenter le feu et ajouter la viande hachée
  5. Laisser cuire la préparation pendant 6 à 10 minutes jusqu'à ce que le jus se réduise et lie la viande.
  6. Hacher le persil grossièrement et l'ajouter à la préparation hors du feu.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Préchauffer le four en position gril.
  9. Disposer la viande dans un plat allant au four, recouvrir de purée en l'étalant uniformément.
  10. Faire des stries avec une fourchette sur la purée.
  11. Parsemer uniformément de chapelure sur le dessus du hachis parmentier.
  12. Enfourner le plat sous le gril pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
  13. Servir chaud et déguster ce délicieux hachis parmentier.
Hachis Parmentier : chapelure ou fromage

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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