Gratin de polenta au fromage

Une recette simple et réconfortante de gratin de polenta au fromage. Savoureux et crémeux, ce plat saura ravir vos papilles en un rien de temps. Parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Un plat original et gourmand à adopter sans hésiter !

Ingrédients pour faire gratin de polenta au fromage

Comment faire gratin de polenta au fromage

  1. Émincer finement les oignons.
  2. Faire revenir les oignons émincés avec les lardons et la gousse d'ail hachée dans une poêle.
  3. Préparer les trois fromages (beaufort, comté, parmesan) en les râpant (environ 70g de chaque).
  4. Préparer la polenta en faisant bouillir un peu plus d'un litre de lait, puis ajouter en pluie la polenta tout en remuant constamment.
  5. Une fois la polenta épaisse, rajouter les œufs, les oignons et lardons revenus, ainsi que les fromages râpés
  6. Verser le mélange dans un récipient suffisamment grand et le laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ une à deux heures.
  7. Une fois refroidi, découper la polenta en palets à l'aide d'un emporte-pièce.
  8. Les faire dorer dans du beurre dans une poêle.
  9. Servir les palets de polenta aux trois fromages sur une belle salade verte.
Gratin de polenta au fromage

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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