Gigot d'agneau à la broche au feu de bois
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Une recette traditionnelle et savoureuse : le gigot d'agneau à la broche cuit au feu de bois. Une méthode de cuisson qui apporte une saveur incomparable à cette viande tendre et parfumée. Idéal pour des repas conviviaux en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir cette recette incontournable et épater vos convives !
Ingrédients pour faire gigot d'agneau a la broche au feu de bois
Comment faire gigot d'agneau a la broche au feu de bois
- Préchauffer le barbecue.
- Badigeonner le gigot d'agneau avec de l'huile de noix et assaisonner avec du gros sel.
- Laisser la viande atteindre la température ambiante.
- Préparer un mélange d'huile de noix, d'ail, de romarin et de sel pour l'aromatisation pendant la cuisson.
- Saisir le gigot d'agneau sur le barbecue pour marquer la viande.
- Placer une sonde de température au point le plus épais du gigot pour contrôler la cuisson.
- Lorsque la viande atteint une température interne d'environ 55-60 degrés Celsius pour une cuisson rosée, arroser le gigot avec le mélange d'aromates préparé.
- Continuer la cuisson en mode indirect jusqu'à ce que le gigot d'agneau atteigne la cuisson désirée (rosée ou bien cuite).
- Laisser reposer la viande avant de la trancher et de servir.
- Déguster et apprécier le gigot d'agneau cuit au feu de bois.
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