Gigot d'agneau à la broche au feu de bois

Une recette traditionnelle et savoureuse : le gigot d'agneau à la broche cuit au feu de bois. Une méthode de cuisson qui apporte une saveur incomparable à cette viande tendre et parfumée. Idéal pour des repas conviviaux en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir cette recette incontournable et épater vos convives !

Ingrédients pour faire gigot d'agneau a la broche au feu de bois

Comment faire gigot d'agneau a la broche au feu de bois

  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Badigeonner le gigot d'agneau avec de l'huile de noix et assaisonner avec du gros sel.
  3. Laisser la viande atteindre la température ambiante.
  4. Préparer un mélange d'huile de noix, d'ail, de romarin et de sel pour l'aromatisation pendant la cuisson.
  5. Saisir le gigot d'agneau sur le barbecue pour marquer la viande.
  6. Placer une sonde de température au point le plus épais du gigot pour contrôler la cuisson.
  7. Lorsque la viande atteint une température interne d'environ 55-60 degrés Celsius pour une cuisson rosée, arroser le gigot avec le mélange d'aromates préparé.
  8. Continuer la cuisson en mode indirect jusqu'à ce que le gigot d'agneau atteigne la cuisson désirée (rosée ou bien cuite).
  9. Laisser reposer la viande avant de la trancher et de servir.
  10. Déguster et apprécier le gigot d'agneau cuit au feu de bois.
Gigot d'agneau à la broche au feu de bois

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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