Gâteau avec 12 œufs entiers

Une recette étonnante de gâteau nécessitant 12 œufs entiers ! Ce dessert généreux et moelleux saura ravir les amateurs de pâtisserie. Une préparation simple pour un résultat savoureux qui fera sensation à coup sûr. À tester absolument pour épater vos convives lors de vos prochains goûters ou occasions spéciales !

Ingrédients pour faire gateau avec 12 oeufs entiers

Comment faire gateau avec 12 oeufs entiers

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre 12 oeufs entiers avec une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajouter 12 cuillères à soupe de sucre et mélanger.
  4. Incorporer ensuite 12 cuillères à soupe d'huile, 12 cuillères à soupe de lait, le zeste d'un citron et le jus d'un demi-citron
  5. Ajouter 12 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères à café de levure chimique
  6. Verser la pâte dans un moule de 20 cm préalablement beurré et fariné.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
  8. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
  9. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  10. Déguster votre délicieux gâteau aux 12 oeufs entiers.
Gâteau avec 12 œufs entiers

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau avec 12 œufs entiers vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up