Gâteau aux bananes et pommes
Une délicieuse recette de gâteau moelleux aux bananes et pommes. Parfait pour le goûter ou le dessert, ce dessert gourmand plaira à toute la famille. Facile à réaliser, ce gâteau associe la douceur des fruits à la texture moelleuse du gâteau. Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse et savourez chaque bouchée de ce délice sucré.
Ingrédients pour faire gateau aux bananes et pommes
Comment faire gateau aux bananes et pommes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper en tranches de 1/2 cm 3 pommes, puis les mettre dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
- Dans un saladier, casser 3 œufs et les battre en omelette grossièrement.
- Ajouter 150g de sucre et fouetter pendant 2 minutes pour dissoudre le sucre.
- Incorporer 100g de beurre fondu, 1 cuillère à café de vanille en poudre, une pincée de sel, 50g de farine tamisée et 50g de maïzena
- Ajouter un sachet de levure chimique (7g) et les tranches de pommes dans l'appareil
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser l'appareil à gâteau à l'intérieur
- Enfourner le gâteau pour 35-40 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Décorer le gâteau avec du caramel.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux bananes et pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides