Gâteau aux bananes et pommes

Une délicieuse recette de gâteau moelleux aux bananes et pommes. Parfait pour le goûter ou le dessert, ce dessert gourmand plaira à toute la famille. Facile à réaliser, ce gâteau associe la douceur des fruits à la texture moelleuse du gâteau. Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse et savourez chaque bouchée de ce délice sucré.

Ingrédients pour faire gateau aux bananes et pommes

Comment faire gateau aux bananes et pommes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper en tranches de 1/2 cm 3 pommes, puis les mettre dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Dans un saladier, casser 3 œufs et les battre en omelette grossièrement.
  4. Ajouter 150g de sucre et fouetter pendant 2 minutes pour dissoudre le sucre.
  5. Incorporer 100g de beurre fondu, 1 cuillère à café de vanille en poudre, une pincée de sel, 50g de farine tamisée et 50g de maïzena
  6. Ajouter un sachet de levure chimique (7g) et les tranches de pommes dans l'appareil
  7. Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser l'appareil à gâteau à l'intérieur
  8. Enfourner le gâteau pour 35-40 minutes à 180°C.
  9. Laisser tiédir avant de démouler.
  10. Décorer le gâteau avec du caramel.
Gâteau aux bananes et pommes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux bananes et pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up