Filet mignon aux pruneaux à la crème fraîche

Une recette alliant tendreté et saveurs : le filet mignon aux pruneaux à la crème fraîche. Facile à préparer et délicieusement parfumé, ce plat saura ravir les papilles des petits et des grands. Parfait pour un repas gourmand en famille ou entre amis, à déguster sans modération !

Ingrédients pour faire filet mignon pruneaux crème fraîche

Comment faire filet mignon pruneaux crème fraîche

  1. Découper le filet mignon en tranches épaisses.
  2. Assaisonner la viande.
  3. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
  4. Saisir la viande dans la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour la colorer.
  5. Retirer la viande de la poêle et la réserver.
  6. Dans la même poêle, faire revenir des échalotes coupées finement pendant 2 à 3 minutes.
  7. Ajouter les pruneaux dénoyautés et les faire réchauffer.
  8. Déglacer avec un verre de vin blanc sec et faire réduire.
  9. Ajouter du fond de volaille pour faire réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance napante.
  10. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter éventuellement un peu de beurre pour monter la sauce.
  11. Réintégrer la viande dans la sauce pour la réchauffer et bien l'enrober des saveurs des pruneaux.
  12. Servir le filet mignon aux pruneaux avec de la polenta ou des pâtes fraîches.
Filet mignon aux pruneaux à la crème fraîche

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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