Filet mignon aux pruneaux à la crème fraîche
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Une recette alliant tendreté et saveurs : le filet mignon aux pruneaux à la crème fraîche. Facile à préparer et délicieusement parfumé, ce plat saura ravir les papilles des petits et des grands. Parfait pour un repas gourmand en famille ou entre amis, à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire filet mignon pruneaux crème fraîche
Comment faire filet mignon pruneaux crème fraîche
- Découper le filet mignon en tranches épaisses.
- Assaisonner la viande.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
- Saisir la viande dans la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour la colorer.
- Retirer la viande de la poêle et la réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir des échalotes coupées finement pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les pruneaux dénoyautés et les faire réchauffer.
- Déglacer avec un verre de vin blanc sec et faire réduire.
- Ajouter du fond de volaille pour faire réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance napante.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter éventuellement un peu de beurre pour monter la sauce.
- Réintégrer la viande dans la sauce pour la réchauffer et bien l'enrober des saveurs des pruneaux.
- Servir le filet mignon aux pruneaux avec de la polenta ou des pâtes fraîches.
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