Épaule d'agneau confite 7 heures
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La recette savoureuse et fondante de l'épaule d'agneau confite pendant 7 heures. Une préparation simple et pleine de saveurs qui ravira les amateurs de viande fondante et parfumée. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. À déguster avec des légumes de saison pour un plat complet et délicieux.
Ingrédients pour faire epaule d'agneau confite 7 heures
Comment faire epaule d'agneau confite 7 heures
- Préchauffer le four entre 110 et 120 degrés Celsius, de préférence à chaleur tournante.
- Faire colorer le gigot d'agneau sur toutes les faces dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
- Retirer le gigot de la cocotte et réserver
- Déglacer avec du vin blanc et ajouter une cuillère à soupe de miel sur le gigot d'agneau
- Placer le gigot d'agneau sur son lit aromatique dans la cocotte.
- Mouiller légèrement avec du vin et du bouillon jusqu'à mi-hauteur.
- Ajouter du romarin, du laurier, du thym, saler et fermer la cocotte hermétiquement.
- Enfourner pour 7 heures de cuisson à 110-120 degrés Celsius.
- Après 3h30 de cuisson, vérifier le jus et la coloration du gigot.
- Poursuivre la cuisson pour les 3h30 restantes.
- Après les 7 heures de cuisson, sortir la cocotte du four et vérifier la cuisson du gigot.
- Déguster l'agneau confit, fondant et juteux, à la cuillère.
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