Épaule d'agneau confite 7 heures

La recette savoureuse et fondante de l'épaule d'agneau confite pendant 7 heures. Une préparation simple et pleine de saveurs qui ravira les amateurs de viande fondante et parfumée. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. À déguster avec des légumes de saison pour un plat complet et délicieux.

Ingrédients pour faire epaule d'agneau confite 7 heures

Comment faire epaule d'agneau confite 7 heures

  1. Préchauffer le four entre 110 et 120 degrés Celsius, de préférence à chaleur tournante.
  2. Faire colorer le gigot d'agneau sur toutes les faces dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
  3. Retirer le gigot de la cocotte et réserver
  4. Déglacer avec du vin blanc et ajouter une cuillère à soupe de miel sur le gigot d'agneau
  5. Placer le gigot d'agneau sur son lit aromatique dans la cocotte.
  6. Mouiller légèrement avec du vin et du bouillon jusqu'à mi-hauteur.
  7. Ajouter du romarin, du laurier, du thym, saler et fermer la cocotte hermétiquement.
  8. Enfourner pour 7 heures de cuisson à 110-120 degrés Celsius.
  9. Après 3h30 de cuisson, vérifier le jus et la coloration du gigot.
  10. Poursuivre la cuisson pour les 3h30 restantes.
  11. Après les 7 heures de cuisson, sortir la cocotte du four et vérifier la cuisson du gigot.
  12. Déguster l'agneau confit, fondant et juteux, à la cuillère.
Épaule d'agneau confite 7 heures

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Épaule d'agneau confite 7 heures vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up