Croissant avec pâte feuilletée Herta
La nouvelle recette de croissant avec pâte feuilletée Herta pour des petits-déjeuners gourmands et faciles à préparer. Succès garanti auprès de toute la famille !
Ingrédients pour faire croissant avec pate feuilletée herta
Comment faire croissant avec pate feuilletée herta
- Réhydrater la levure de boulanger dans du lait tiède et laisser reposer pendant environ 10 minutes.
- Placer le sel, le sucre, la farine de gruau et l'eau tiède dans la cuve d'un robot, puis ajouter le mélange de levure.
- Pétrir le tout à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve du robot.
- Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 6 parties égales, en formant des boules.
- Laisser reposer les boules pendant une heure à température ambiante.
- Étaler chaque boule le plus finement possible sur un millimètre d'épaisseur.
- Étaler 50 g de beurre mou sur chaque disque de pâte en laissant 2 cm vides.
- Superposer les disques de pâte et de beurre, en répétant l'opération pour les 5 premières boules et placer le dernier disque par-dessus.
- Envelopper les disques de pâte et de beurre, puis étaler pour obtenir 1 cm d'épaisseur.
- Couper la pâte en triangles, puis façonner les croissants en les pliant.
- Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser pendant deux heures à température ambiante.
- Dorer les croissants avec un mélange de jaune d'œuf et de lait, puis cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir et déguster les croissants feuilletés et délicieux.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Croissant avec pâte feuilletée Herta vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides