Croissant avec pâte feuilletée Herta

La nouvelle recette de croissant avec pâte feuilletée Herta pour des petits-déjeuners gourmands et faciles à préparer. Succès garanti auprès de toute la famille !

Ingrédients pour faire croissant avec pate feuilletée herta

Comment faire croissant avec pate feuilletée herta

  1. Réhydrater la levure de boulanger dans du lait tiède et laisser reposer pendant environ 10 minutes.
  2. Placer le sel, le sucre, la farine de gruau et l'eau tiède dans la cuve d'un robot, puis ajouter le mélange de levure.
  3. Pétrir le tout à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve du robot.
  4. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 6 parties égales, en formant des boules.
  5. Laisser reposer les boules pendant une heure à température ambiante.
  6. Étaler chaque boule le plus finement possible sur un millimètre d'épaisseur.
  7. Étaler 50 g de beurre mou sur chaque disque de pâte en laissant 2 cm vides.
  8. Superposer les disques de pâte et de beurre, en répétant l'opération pour les 5 premières boules et placer le dernier disque par-dessus.
  9. Envelopper les disques de pâte et de beurre, puis étaler pour obtenir 1 cm d'épaisseur.
  10. Couper la pâte en triangles, puis façonner les croissants en les pliant.
  11. Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser pendant deux heures à température ambiante.
  12. Dorer les croissants avec un mélange de jaune d'œuf et de lait, puis cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  13. Servir et déguster les croissants feuilletés et délicieux.
Croissant avec pâte feuilletée Herta

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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