Blanquette de dinde en cocotte en fonte

La recette facile et savoureuse de la blanquette de dinde en cocotte en fonte. Un plat réconfortant et plein de saveurs à partager en famille ou entre amis. Essayez cette préparation traditionnelle et régalez-vous avec des morceaux tendres de dinde et une délicieuse sauce onctueuse. Une recette parfaite pour les repas d'hiver ou les occasions spéciales. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire blanquette de dinde cocotte en fonte
Comment faire blanquette de dinde cocotte en fonte
- Couper 1 kg de blancs de poulet en morceaux.
- Faire fondre 1 morceau de beurre dans une cocotte en fonte et cuire le poulet pendant 5 minutes.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et cuire encore 2 minutes.
- Éplucher et couper en rondelles 5 carottes.
- Hacher finement 1 oignon.
- Couper en lamelles 200g de champignons (écraser le pied pour plus de stabilité).
- Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons dans la cocotte.
- Verser 250 ml de vin blanc et couvrir de bouillon de légumes ou de poulet.
- Cuire à feu moyen pendant 1 heure.
- Récupérer 80 ml du jus de cuisson et verser dans un saladier.
- Ajouter 1/2 jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 60 ml de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre dans le saladier.
- Verser ce mélange dans la préparation et cuire pendant encore 5-6 minutes.
- Après cuisson, ajouter du persil frais ou du thym.
- Servir la blanquette de dinde préparée dans une cocotte en fonte.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Blanquette de dinde en cocotte en fonte vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides