Vraie recette crumble aux pommes caramelisées

La vraie recette du crumble aux pommes caramélisées pour un dessert gourmand et réconfortant. Avec sa pâte croustillante et ses pommes fondantes, ce crumble est parfait pour une soirée d'automne en famille. Facile et rapide à réaliser, il fera sensation auprès de vos convives. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire vrai recette crumble aux pommes caramélisées

Comment faire vrai recette crumble aux pommes caramélisées

  1. Éplucher les pommes et les couper en quartiers, puis en tranches épaisses.
  2. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y ajouter les pommes pour les caraméliser.
  3. Laisser refroidir les pommes caramélisées.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amandes, le sucre cassonade, la cannelle (facultatif) et le beurre pommade du bout des doigts pour obtenir une texture grumeleuse.
  6. Disposer les pommes caramélisées au fond d'un moule à gratin.
  7. Recouvrir les pommes avec la pâte à crumble en l'effritant grossièrement.
  8. Enfourner le crumble pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laisser tiédir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace et servir tiède avec de la glace à la vanille.
Vraie recette crumble aux pommes caramelisées

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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