Vol au vent au saumon
Une délicieuse recette de vol au vent au saumon, idéale pour un dîner raffiné et savoureux. La combinaison du saumon fondant et de la sauce crémeuse dans une pâte croustillante est un pur délice pour les papilles. Facile à réaliser, ce plat impressionnera vos convives lors de vos repas spéciaux. Enfilez votre tablier et régalez-vous avec cette recette exquise !
Ingrédients pour faire vol au vent au saumon
Comment faire vol au vent au saumon
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte feuilletée et découper trois grands ronds pour la base des vol-au-vent.
- Découper trois autres ronds un peu plus petits pour former le dessus des vol-au-vent et les déposer sur la base.
- Badigeonner les vol-au-vent d'œuf battu.
- Découper des petites étoiles dans les chutes de pâte et les déposer entre les vol-au-vent.
- Dorer le dessus des vol-au-vent à l'œuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les topinambours en petits morceaux, puis les cuire dans de l'eau salée.
- Préparer un bouillon avec de l'eau, du vin blanc et de l'aneth pour pocher les morceaux de saumon.
- Préparer la sauce en mélangeant du bouillon de cuisson du saumon, du jus de citron, des jaunes d'œuf et du beurre
- Incorporer les morceaux de saumon poché, les topinambours cuits et les crevettes dans la sauce.
- Ajouter de l'aneth haché finement à la préparation.
- Dresser en commençant par les vol-au-vent, puis en ajoutant la préparation au saumon et aux crevettes.
- Décorer avec une étoile de pâte feuilletée et un peu d'aneth haché.
- Servir chaud.
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