Vin de citron à l'ancienne

La recette traditionnelle du vin de citron, une boisson rafraîchissante et acidulée parfaite pour l'été. Avec seulement quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous pourrez réaliser ce breuvage unique et délicieux chez vous. Laissez-vous tenter par cette recette facile à réaliser et surprenez vos convives avec ce délicieux vin de citron maison.

Ingrédients pour faire vin de citron à l ancienne

Comment faire vin de citron à l ancienne

  1. Récupérer les zestes de citron bio et les mettre dans un récipient.
  2. Ajouter de l'anis étoilé, de la cardamone et des grains de cardamone dans le récipient.
  3. Ouvrir les gousses de cardamone et ajouter les petits grains dans le récipient.
  4. Ajouter un litre de vin blanc et mélanger avec 250g de sucre.
  5. Incorporer un autre litre de vin, 500 ml d'alcool à 40 degrés, des morceaux de gingembre et la moitié des zestes de citron.
  6. Bien mélanger le contenu du récipient.
  7. Répéter les étapes 4 à 6 pour un deuxième récipient.
  8. Fermer hermétiquement les récipients et conserver au frais à environ 15 degrés.
  9. Laisser reposer au minimum six semaines en remuant de temps en temps (idéalement deux fois par semaine).
  10. Déguster entre amis et profiter de moments conviviaux autour de ce vin de citron fait maison.
Vin de citron à l'ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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