Verrine Pomme Caramel Beurre Salé

Une recette gourmande de verrine pomme caramel beurre salé, parfaite pour les amateurs de sucré-salé. Un dessert raffiné et facile à réaliser, idéal pour surprendre vos convives lors d'un repas festif. L'alliance de la fraîcheur de la pomme et de la douceur du caramel au beurre salé saura ravir vos papilles. N'hésitez pas à tester cette délicieuse recette à la fois originale et savoureuse.

Ingrédients pour faire verrine pomme caramel beurre salé

Comment faire verrine pomme caramel beurre salé

  1. Éplucher les pommes et les couper en quartiers, puis en petits dés.
  2. Faire chauffer les dés de pommes dans une poêle avec un grand verre d'eau et de la cannelle, laisser bouillir jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes.
  3. Écraser des spéculoos pour en faire des miettes.
  4. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de mascarpone et une cuillère à soupe de crème fraîche pour former une crème.
  5. Facultatif : ajouter du sucre en poudre et de l'eau pour caraméliser les pommes.
  6. Monter les verrines en ajoutant d'abord des miettes de spéculoos au fond, puis une couche de crème mascarpone, des dés de pommes, une deuxième couche de crème, une deuxième couche de pommes et enfin des miettes de spéculoos sur le dessus.
  7. Décorer d'un bâton de cannelle pour la présentation.
  8. Servir les verrines pour un dessert léger et savoureux.
Verrine Pomme Caramel Beurre Salé

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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