Velouté de courgette au chèvre
Notre délicieuse recette de velouté de courgette au chèvre, parfait pour une entrée légère et savoureuse. Facile et rapide à préparer, ce plat réconfortant ravira vos papilles en toute simplicité. Une alliance parfaite entre la douceur de la courgette et le goût subtil du fromage de chèvre. À déguster chaud ou froid selon vos préférences!
Ingrédients pour faire velouté de courgette au chèvre
Comment faire velouté de courgette au chèvre
- Éplucher et couper les échalotes en rondelles
- Éplucher et couper les pommes de terre et les courgettes en petits morceaux en retirant la peau d'une sur deux pour la courgette.
- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
- Ajouter les légumes épluchés dans la casserole et faire revenir le tout.
- Quand les légumes sont cuits, les mixer dans un blender chauffant en deux fois en ajoutant du fromage de chèvre entre les deux mélanges.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
- Servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de courgette au chèvre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides