Velouté de courgette au chèvre

Notre délicieuse recette de velouté de courgette au chèvre, parfait pour une entrée légère et savoureuse. Facile et rapide à préparer, ce plat réconfortant ravira vos papilles en toute simplicité. Une alliance parfaite entre la douceur de la courgette et le goût subtil du fromage de chèvre. À déguster chaud ou froid selon vos préférences!

Ingrédients pour faire velouté de courgette au chèvre

Comment faire velouté de courgette au chèvre

  1. Éplucher et couper les échalotes en rondelles
  2. Éplucher et couper les pommes de terre et les courgettes en petits morceaux en retirant la peau d'une sur deux pour la courgette.
  3. Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
  4. Ajouter les légumes épluchés dans la casserole et faire revenir le tout.
  5. Quand les légumes sont cuits, les mixer dans un blender chauffant en deux fois en ajoutant du fromage de chèvre entre les deux mélanges.
  6. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  7. Servir chaud.
Velouté de courgette au chèvre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de courgette au chèvre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up