Velouté de chou-fleur sans pomme de terre
Une délicieuse recette de velouté de chou-fleur sans pomme de terre, légère et onctueuse. Parfait pour les amateurs de soupes saines et gourmandes. Facile à préparer et idéal pour se réchauffer lors des journées froides. Une alternative originale et savoureuse aux recettes traditionnelles de velouté de légumes. À déguster sans modération pour se régaler tout en prenant soin de sa santé.
Ingrédients pour faire velouté de chou fleur sans pomme de terre
Comment faire velouté de chou fleur sans pomme de terre
- Commencez par choisir un beau gros chou-fleur et séparez-le en fleurets.
- Coupez les flocons en tranches d'environ 1 à 2 cm.
- Mettez la moitié des tranches de chou-fleur dans une casserole et versez environ 1,5 litres d'eau.
- Ajoutez une cuillère à soupe de gros sel et portez à ébullition
- Après 15 minutes, ajoutez le reste des tranches de chou-fleur et de l'eau bouillante si nécessaire pour couvrir
- Transférer les morceaux de chou-fleur cuits dans un mixeur, en veillant à enlever le centre du couvercle pour éviter les éclaboussures.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse, en ajoutant de l'eau de cuisson au besoin pour ajuster la texture.
- Faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez les fleurets de chou-fleur pour les faire dorer et obtenir une belle couleur dorée.
- Servez le velouté de chou-fleur dans des bols, garni de fleurets de chou-fleur dorés, un filet de beurre noisette, de la ciboulette et éventuellement un peu de crème pour un look crémeux et délicieux.
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