Velouté d'asperge en bocal

Comment préparer un délicieux velouté d'asperge à conserver dans un bocal pour une dégustation facile et rapide. Une recette simple et savoureuse à essayer chez vous ! #asperge #recette #faitmaison

Ingrédients pour faire velouté d asperge en bocal

Comment faire velouté d asperge en bocal

  1. Préchauffer une cocotte et mettre un peu de beurre au fond.
  2. Émincer finement les échalotes et les faire suer dans le beurre.
  3. Détaillez les asperges en conservant quelques têtes entières pour la décoration.
  4. Ajouter les asperges coupées grossièrement aux échalotes et laisser suer.
  5. Verser un peu de jus d'orange pour casser l'amertume, puis saupoudrer de farine pour épaissir légèrement.
  6. Ajouter un bouillon de volaille, de la crème liquide, du sel et du poivre, puis porter à ébullition.
  7. Cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
  8. Mixer finement la préparation.
  9. Faire bouillir les pointes d'asperges pour les garder croquantes.
  10. Incorporer les pointes d'asperges dans le velouté.
  11. Servir le velouté d'asperges chaud et déguster.
Velouté d'asperge en bocal

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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