Velouté d'asperge en bocal
Comment préparer un délicieux velouté d'asperge à conserver dans un bocal pour une dégustation facile et rapide. Une recette simple et savoureuse à essayer chez vous ! #asperge #recette #faitmaison
Ingrédients pour faire velouté d asperge en bocal
Comment faire velouté d asperge en bocal
- Préchauffer une cocotte et mettre un peu de beurre au fond.
- Émincer finement les échalotes et les faire suer dans le beurre.
- Détaillez les asperges en conservant quelques têtes entières pour la décoration.
- Ajouter les asperges coupées grossièrement aux échalotes et laisser suer.
- Verser un peu de jus d'orange pour casser l'amertume, puis saupoudrer de farine pour épaissir légèrement.
- Ajouter un bouillon de volaille, de la crème liquide, du sel et du poivre, puis porter à ébullition.
- Cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
- Mixer finement la préparation.
- Faire bouillir les pointes d'asperges pour les garder croquantes.
- Incorporer les pointes d'asperges dans le velouté.
- Servir le velouté d'asperges chaud et déguster.
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Recettes simples et rapides