Tranches de pain de mie
Tout ce qu'il faut savoir sur les tranches de pain de mie : origine, composition, utilisation en cuisine et bienfaits pour la santé. Un aliment pratique et polyvalent à intégrer dans votre alimentation au quotidien.
Ingrédients pour faire tranches de pain de mie
Comment faire tranches de pain de mie
- Commencer par ajouter de l'eau tiède au lait tiède dans un récipient.
- Incorporer la levure de boulanger déshydratée et bien mélanger pour la dissoudre.
- Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le sel, mélanger, puis former un puits au centre.
- Ajouter le mélange eau-lait-levure au puits et pétrir avec le robot jusqu'à obtention d'une boule homogène.
- Incorporer le beurre mou et pétrir pendant environ 10 minutes.
- Réserver la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1h30.
- Après le repos, dégazer la pâte et former de nouveau une boule.
- Étaler la pâte en forme de rectangle, replier les côtés vers le centre pour former un pâton, disposer dans un moule à cake beurré et laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure.
- Badigeonner le pain de mie de lait avec un pinceau, chauffer le four à 190 degrés Celsius et enfourner pendant 25 minutes.
- Sortir le pain du moule, le remettre au four pour le faire dorer pendant encore 10 minutes.
- Laisser refroidir avant de découper et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tranches de pain de mie vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides