Tranches de pain de mie

Tout ce qu'il faut savoir sur les tranches de pain de mie : origine, composition, utilisation en cuisine et bienfaits pour la santé. Un aliment pratique et polyvalent à intégrer dans votre alimentation au quotidien.

Ingrédients pour faire tranches de pain de mie

Comment faire tranches de pain de mie

  1. Commencer par ajouter de l'eau tiède au lait tiède dans un récipient.
  2. Incorporer la levure de boulanger déshydratée et bien mélanger pour la dissoudre.
  3. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le sel, mélanger, puis former un puits au centre.
  5. Ajouter le mélange eau-lait-levure au puits et pétrir avec le robot jusqu'à obtention d'une boule homogène.
  6. Incorporer le beurre mou et pétrir pendant environ 10 minutes.
  7. Réserver la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1h30.
  8. Après le repos, dégazer la pâte et former de nouveau une boule.
  9. Étaler la pâte en forme de rectangle, replier les côtés vers le centre pour former un pâton, disposer dans un moule à cake beurré et laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure.
  10. Badigeonner le pain de mie de lait avec un pinceau, chauffer le four à 190 degrés Celsius et enfourner pendant 25 minutes.
  11. Sortir le pain du moule, le remettre au four pour le faire dorer pendant encore 10 minutes.
  12. Laisser refroidir avant de découper et déguster.
Tranches de pain de mie

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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