Toasts Foie Gras Confit d'Oignons

Une délicieuse recette de toasts au foie gras et confit d'oignons, parfaite pour les fêtes ou les occasions spéciales. L'alliance du foie gras fondant et du confit d'oignons sucré apportera une explosion de saveurs à vos papilles. Facile et rapide à préparer, ces toasts feront sensation auprès de vos convives. N'attendez plus pour régaler vos invités avec cette recette gourmande et raffinée !
Ingrédients pour faire toasts foie gras confit d'oignons
Comment faire toasts foie gras confit d'oignons
- Éplucher et couper finement les oignons.
- Écraser un morceau de gingembre.
- Faire fondre du beurre dans une casserole.
- Faire suer les lamelles d'oignon dans le beurre.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et laisser cuire à feu moyen, couvert, pendant 15 minutes.
- Ajouter la badiane, le gingembre écrasé, et la cannelle.
- Verser du vinaigre de Xérès et du vin rouge, ajouter de la grenadine et une pincée de sel.
- Porter à ébullition et laisser compoter à feu moyen pendant une heure.
- Ajouter des clous de girofle pour plus de goût, puis retirer les épices une fois la confiture prête.
- Laisser refroidir légèrement avant de passer à l'étape suivante.
- Préchauffer le four.
- Griller les tranches de pain pour faire les toasts.
- Déposer une tranche de foie gras sur chaque toast.
- Réchauffer légèrement la confiture au micro-ondes si elle est trop froide ou dure.
- Étaler une petite dose de confiture sur le foie gras.
- Agrémenter avec des herbes pour la présentation.
- Déguster et savourer les toasts de foie gras avec confit d'oignons.
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Recettes simples et rapides