Tiramisu aux spéculoos sans café
Une délicieuse variante du tiramisu traditionnel, préparée avec des spéculoos à la place du café. Cette recette originale et gourmande ravira les amateurs de desserts italiens revisités. Facile à réaliser, ce tiramisu aux spéculoos sera parfait pour surprendre vos convives lors de vos prochains repas. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire tiramisu aux speculoos sans café
Comment faire tiramisu aux speculoos sans café
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Monter les blancs en neige avec un tiers du sucre, réserver.
- Battre les jaunes avec les deux tiers restants de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le mascarpone aux jaunes d'œufs.
- Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Tremper les spéculoos dans du café refroidi et disposer une première couche dans un plat rectangulaire.
- Alterner les couches de spéculoos et de crème au mascarpone pour former quatre étages.
- Réfrigérer pendant au moins quatre heures.
- Au moment de servir, émietter des spéculoos sur le dessus et saupoudrer de cacao en poudre.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tiramisu aux spéculoos sans café vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides