Thon à la catalane en boîte
Comment préparer un délicieux thon à la catalane en boîte en suivant notre recette facile et rapide. Un plat savoureux qui va ravir vos papilles en un rien de temps. Parfait pour un repas improvisé ou pour une option saine et pratique au quotidien. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire thon à la catalane en boîte
Comment faire thon à la catalane en boîte
- Hachez finement un oignon jaune, une carotte et un poivron vert.
- Dans une poêle, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon, la carotte et le poivron, assaisonnez de sel et faites-les suer pendant 5 minutes.
- Ajoutez 3 gousses d'ail pressées, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de piment de votre choix
- Mouillez avec le jus d'un citron, ajoutez une boîte de 400g de tomates, mélangez, assaisonnez de sel et versez environ 25cl d'eau.
- Ajoutez une branche de thym, une feuille de laurier, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
- Diluez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau, ajoutez à la sauce et mélangez.
- Ajoutez 300-400g de thon albacore sur la sauce, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez des cornichons aigre-doux hachés dans la sauce, mélangez et réservez.
- Laissez refroidir avant de consommer
- Servez chaud avec du riz, du couscous ou froid dans une demi-baguette
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Thon à la catalane en boîte vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides