Terrine de Saint-Jacques froide
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Notre délicieuse recette de terrine de Saint-Jacques froide, parfaite pour les repas estivaux en toute légèreté. Un mariage subtil de saveurs marines qui ravira vos papilles. Facile à préparer et à conserver au réfrigérateur avant de servir, cette terrine sera l'atout gourmand de vos prochains repas entre amis ou en famille. N'hésitez pas à essayer cette recette raffinée et rafraîchissante pour surprendre vos convives !
Ingrédients pour faire terrine de saint jacques froide
Comment faire terrine de saint jacques froide
- Faire chauffer de l'eau et du lait dans une casserole.
- Ajouter du sucre vanillé dans le lait et y pocher les saint-jacques pendant deux minutes dès que l'eau bout.
- Mettre les pavés de saumon dans l'eau chaude, couvrir et laisser cuire pendant vingt minutes.
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Préparer la farce de la terrine: émincer l'échalote, couper le saumon cuit en morceaux grossiers et ajouter la gélatine bien égouttée.
- Ajouter la crème, du poivre et de l'estragon à la farce.
- Chemiser un moule à cake avec du film étirable, mettre des tranches de saumon sur les parois et remplir avec la farce et des noix de saint-jacques.
- Terminer en recouvrant de tranches de saumon, de saint-jacques et de film étirable.
- Réfrigérer la terrine pendant au moins 12 heures.
- Démouler la terrine et servir avec une crème additionnée d'estragon et de citron.
- En option: décoration avec des pics de crevettes sur lesquels sont posées une feuille d'estragon chacune et du zeste de citron.
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