Terrine de Saint-Jacques froide

Notre délicieuse recette de terrine de Saint-Jacques froide, parfaite pour les repas estivaux en toute légèreté. Un mariage subtil de saveurs marines qui ravira vos papilles. Facile à préparer et à conserver au réfrigérateur avant de servir, cette terrine sera l'atout gourmand de vos prochains repas entre amis ou en famille. N'hésitez pas à essayer cette recette raffinée et rafraîchissante pour surprendre vos convives !

Ingrédients pour faire terrine de saint jacques froide

Comment faire terrine de saint jacques froide

  1. Faire chauffer de l'eau et du lait dans une casserole.
  2. Ajouter du sucre vanillé dans le lait et y pocher les saint-jacques pendant deux minutes dès que l'eau bout.
  3. Mettre les pavés de saumon dans l'eau chaude, couvrir et laisser cuire pendant vingt minutes.
  4. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  5. Préparer la farce de la terrine: émincer l'échalote, couper le saumon cuit en morceaux grossiers et ajouter la gélatine bien égouttée.
  6. Ajouter la crème, du poivre et de l'estragon à la farce.
  7. Chemiser un moule à cake avec du film étirable, mettre des tranches de saumon sur les parois et remplir avec la farce et des noix de saint-jacques.
  8. Terminer en recouvrant de tranches de saumon, de saint-jacques et de film étirable.
  9. Réfrigérer la terrine pendant au moins 12 heures.
  10. Démouler la terrine et servir avec une crème additionnée d'estragon et de citron.
  11. En option: décoration avec des pics de crevettes sur lesquels sont posées une feuille d'estragon chacune et du zeste de citron.
Terrine de Saint-Jacques froide

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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