Terrine de légumes façon grand chef
Une délicieuse recette de terrine de légumes inspirée des grands chefs. Un plat savoureux, léger et raffiné à préparer pour épater vos convives. Cette terrine colorée et pleine de saveurs est parfaite pour accompagner vos repas estivaux. Suivez nos conseils pour une réalisation simple et réussie. Bon appétit !
Ingrédients pour faire terrine de légumes grand chef
Comment faire terrine de légumes grand chef
- Faire chauffer du jus de raisin jusqu'à ébullition.
- Tremper de la gélatine dans de l'eau claire pendant une minute.
- Ajouter la gélatine égouttée dans le jus de raisin chaud, mélanger pour la faire fondre et laisser légèrement prendre.
- Préparer les légumes: feuiller les choux de Bruxelles, tailler les betteraves jaunes en dés et les betteraves rouges en rondelles.
- Blanchir les feuilles de choux de Bruxelles quelques secondes dans de l'eau chaude.
- Assaisonner les betteraves avec un peu de jus de raisin.
- Couler la gelée de jus de raisin dans des assiettes et mettre au frais pour qu'elle prenne.
- Dresser les légumes blanchis et cuits sur la gelée prise dans les assiettes pour former une belle présentation en terrine.
- Réfrigérer la terrine avant de servir.
- Dresser la terrine de légumes comme une petite salade avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Terrine de légumes façon grand chef vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides