Terrine de légumes façon grand chef

Une délicieuse recette de terrine de légumes inspirée des grands chefs. Un plat savoureux, léger et raffiné à préparer pour épater vos convives. Cette terrine colorée et pleine de saveurs est parfaite pour accompagner vos repas estivaux. Suivez nos conseils pour une réalisation simple et réussie. Bon appétit !

Ingrédients pour faire terrine de légumes grand chef

Comment faire terrine de légumes grand chef

  1. Faire chauffer du jus de raisin jusqu'à ébullition.
  2. Tremper de la gélatine dans de l'eau claire pendant une minute.
  3. Ajouter la gélatine égouttée dans le jus de raisin chaud, mélanger pour la faire fondre et laisser légèrement prendre.
  4. Préparer les légumes: feuiller les choux de Bruxelles, tailler les betteraves jaunes en dés et les betteraves rouges en rondelles.
  5. Blanchir les feuilles de choux de Bruxelles quelques secondes dans de l'eau chaude.
  6. Assaisonner les betteraves avec un peu de jus de raisin.
  7. Couler la gelée de jus de raisin dans des assiettes et mettre au frais pour qu'elle prenne.
  8. Dresser les légumes blanchis et cuits sur la gelée prise dans les assiettes pour former une belle présentation en terrine.
  9. Réfrigérer la terrine avant de servir.
  10. Dresser la terrine de légumes comme une petite salade avant de servir.
Terrine de légumes façon grand chef

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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