Terrine de courgette au basilic

Une délicieuse recette estivale de terrine de courgette au basilic, légère et pleine de saveurs. Parfait en entrée ou en plat léger, ce plat ravira vos papilles et celles de vos convives. Une façon originale de cuisiner les courgettes de saison et de profiter des bienfaits du basilic. À tester sans plus attendre pour un repas estival réussi !

Ingrédients pour faire terrine de courgette au basilic

Comment faire terrine de courgette au basilic

  1. Couper les courgettes en fines tranches et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail.
  2. Ajouter un bouquet de basilic ciselé, du persil, du sel et du poivre.
  3. Cuire jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.
  4. Ajouter du parmesan râpé, de la chapelure et un filet d'huile d'olive
  5. Faire revenir des tranches de courgettes dans de l'huile d'olive pour la décoration.
  6. Disposer les tranches de courgettes dans un moule huilé.
  7. Verser la préparation de courgettes dans le moule.
  8. Cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes à 180 degrés.
  9. Préparer une sauce en mélangeant de la crème fraîche, de la moutarde, de la ciboulette, du poivre et du sel.
  10. Servir la terrine de courgettes avec la sauce.
Terrine de courgette au basilic

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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