Tartes aux prunes reine claude

Notre délicieuse recette de tartes aux prunes reine claude, une dessert estival et gourmand à souhait. Facile à préparer et agréable à déguster, cette tarte sera parfaite pour vos repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette association de fruits sucrés et d'une pâte croustillante pour un moment de pur bonheur gustatif. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire tartes aux prunes reine claude
Comment faire tartes aux prunes reine claude
- Tamiser 150g de farine blanche et 100g de farine de son.
- Ajouter une demi cuillère à café de sel, 40g de sucre semoule, et 125g de beurre coupé en morceaux
- Ajouter 5cl d'eau très froide et mélanger pour former une pâte homogène
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une abaisse d'environ 5-6mm d'épaisseur.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond de la pâte avec une fourchette et saupoudrer de chapelure fine (50g).
- Couper les prunes Reine-Claude en deux, les dénoyauter et les disposer harmonieusement sur la pâte.
- Saupoudrer de sucre en poudre et de noix concassées, puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C en chaleur tournante pendant 35 à 40 minutes.
- Déguster la tarte aux prunes Reine-Claude une fois cuite et caramélisée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tartes aux prunes reine claude vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides