Tarte Facile à la Rhubarbe

Notre délicieuse recette de tarte à la rhubarbe, simple à réaliser et pleine de saveurs acidulées. Parfaite pour un dessert gourmand et original à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous séduire par cette association de fruits de saison qui ravira vos papilles. N'hésitez plus, suivez notre recette détaillée et régalez-vous !

Ingrédients pour faire tarte facile à la rhubarbe

Comment faire tarte facile à la rhubarbe

  1. Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amande et le zeste de citron vert.
  2. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Incorporer la farine à la préparation et former une boule de pâte.
  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  5. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et foncer un cercle à tarte.
  6. Réfrigérer la pâte foncée pendant 1 heure.
  7. Préchauffer le four.
  8. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou, le sucre, les œufs et la poudre d'amande.
  9. Précuire le fond de tarte avec des billes de céramique.
  10. Verser la crème d'amande sur le fond de tarte précuit.
  11. Préparer la rhubarbe en coupant les tiges en tronçons de 3 cm.
  12. Disposer les tronçons de rhubarbe de façon géométrique sur la crème d'amande.
  13. Enfourner la tarte jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  14. Démouler délicatement la tarte en utilisant une spatule pour décoller le fond de tarte du papier cuisson.
  15. Servir la tarte à la rhubarbe avec éventuellement de la crème fouettée.
Tarte Facile à la Rhubarbe

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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