Tarte Facile à la Rhubarbe
Notre délicieuse recette de tarte à la rhubarbe, simple à réaliser et pleine de saveurs acidulées. Parfaite pour un dessert gourmand et original à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous séduire par cette association de fruits de saison qui ravira vos papilles. N'hésitez plus, suivez notre recette détaillée et régalez-vous !
Ingrédients pour faire tarte facile à la rhubarbe
Comment faire tarte facile à la rhubarbe
- Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amande et le zeste de citron vert.
- Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporer la farine à la préparation et former une boule de pâte.
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
- Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et foncer un cercle à tarte.
- Réfrigérer la pâte foncée pendant 1 heure.
- Préchauffer le four.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou, le sucre, les œufs et la poudre d'amande.
- Précuire le fond de tarte avec des billes de céramique.
- Verser la crème d'amande sur le fond de tarte précuit.
- Préparer la rhubarbe en coupant les tiges en tronçons de 3 cm.
- Disposer les tronçons de rhubarbe de façon géométrique sur la crème d'amande.
- Enfourner la tarte jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- Démouler délicatement la tarte en utilisant une spatule pour décoller le fond de tarte du papier cuisson.
- Servir la tarte à la rhubarbe avec éventuellement de la crème fouettée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Facile à la Rhubarbe vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides