Tarte aux quetsches toute simple
Cette recette de tarte aux quetsches facile à réaliser et délicieusement savoureuse. Parfaite pour un dessert gourmand à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par ces quetsches juteuses et sucrées, qui apporteront une touche de fraîcheur à vos repas estivaux. N'hésitez pas à essayer cette recette pour ravir vos papilles en toute simplicité !
Ingrédients pour faire tarte aux quetsches toute simple
Comment faire tarte aux quetsches toute simple
- Préparer la pâte :
- Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la pincée de sel.
- Ajouter un œuf et le beurre mou, puis sabler l'appareil du bout des doigts jusqu'à formation d'une pâte.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Préparer les quetsches :
- Laver les quetsches, les couper en deux pour retirer les noyaux et conserver les oreillons.
- Préparer l'appareil :
- Mélanger la crème fraîche, un œuf, la poudre d'amandes et le sucre pour former l'appareil.
- Abaisser la pâte :
- Après repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau, puis la disposer dans un moule beurré de 25 cm.
- Garnir et cuire la tarte :
- Piquer le fond de la pâte, disposer les quartiers de quetsches en rosace.
- Verser l'appareil sur les quetsches, saupoudrer de sucre et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
- Refroidir et servir :
- Laisser la tarte refroidir avant de la démouler et de la déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux quetsches toute simple vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides