Tarte aux asperges en bocal
Une recette originale et pratique pour réaliser une délicieuse tarte aux asperges en bocal. Parfait pour un pique-nique ou un repas à emporter, cette recette simple et gourmande saura ravir vos papilles. Suivez le guide pour un résultat savoureux en toutes circonstances!
Ingrédients pour faire tarte aux asperges en bocal
Comment faire tarte aux asperges en bocal
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les asperges vertes en enlevant les écailles avec un petit couteau.
- Décider la partie fibreuse des asperges en les pliant.
- Défendre les asperges en tronçons de taille adéquate.
- Préparer la base de la tarte en mélangeant du fromage de chèvre frais, un peu de crème liquide, du parmesan râpé, du zeste de citron, du sel et du poivre.
- Découper des rectangles dans de la pâte feuilletée et marquer les bords à 1-1,5 cm du bord.
- Badigeonner le pourtour de la pâte avec un jaune d'œuf.
- Étaler le mélange de fromage de chèvre frais sur la pâte.
- Disposer les tronçons d'asperges sur le mélange, en les serrant et en les faisant se chevaucher.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé.
- Cuire la tarte au four pendant 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le dessus gratiné.
- Laisser reposer la tarte sur une grille après la cuisson.
- Ajouter des copeaux de parmesan sur la tarte avant de servir pour un goût plus prononcé.
- Déguster la tarte aux asperges en bocal croustillante et savoureuse!
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