Tarte au chocolat sans pâte

Une recette simple et délicieuse de tarte au chocolat sans pâte. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez réaliser un dessert gourmand en un rien de temps. Une alternative légère et savoureuse pour les amateurs de chocolat. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire tarte au chocolat sans pate

Comment faire tarte au chocolat sans pate

  1. Verser du lait dans une casserole et ajouter de la crème liquide.
  2. Ajouter du chocolat coupé en morceaux et faire chauffer doucement.
  3. Dans un saladier, verser du sucre, ajouter des œufs et fouetter.
  4. Ajouter de la maïzena ou de la poudre à crème dans le mélange sucre-œufs.
  5. Verser environ trois quarts du mélange lait-chocolat sur le mélange sucre-œufs et remettre à chauffer.
  6. Cuire sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  7. Hors du feu, ajouter du beurre, de la vanille et une pincée de sel
  8. Verser la crème dans un moule beurré et tapissé de papier cuisson.
  9. Ajouter le sel et la vanille s'ils n'ont pas été ajoutés précédemment.
  10. Cuire au four préchauffé à 200 degrés en mode classique pendant 25 à 38 minutes.
  11. Laisser complètement refroidir et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  12. Déguster bien froid.
Tarte au chocolat sans pâte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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