Tarte à l'oignon rouge
Comment préparer une délicieuse tarte à l'oignon rouge, un plat savoureux et facile à réaliser. Avec sa pâte croustillante et sa garniture fondante, cette recette comblera les amateurs de saveurs subtiles et gourmandes. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette tarte à l'oignon rouge saura vous séduire à coup sûr. Suivez nos conseils et régalez-vous avec cette recette incontournable !
Ingrédients pour faire tarte à l oignon rouge
Comment faire tarte à l oignon rouge
- Préparer la pâte en mélangeant de la farine, du sumac, du parmesan râpé et du beurre mou jusqu'à obtenir une texture friable
- Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.
- Faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe de sucre et faire caraméliser les oignons.
- Disposer les oignons dans un moule, parsemer de sucre et de vinaigre balsamique, puis les faire caraméliser au four à 180°C pendant 20 minutes.
- Préparer les tuiles au parmesan en râpant du parmesan, en formant des cercles de parmesan râpé sur une plaque et en enfournant à 180°C pendant quelques minutes pour les rendre croustillantes.
- Disposer la pâte sur les oignons dans le moule, faire des entailles et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
- Démouler la tarte tatin une fois cuite, ajouter les tuiles au parmesan émiettées pour apporter du croquant et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à l'oignon rouge vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides